COMO FAZER HOT ROLL – RECEITA DE HOT PHILADELPHIA
RECEITA DE HOT PHILADELPHIA
O hot philadelphia, é provavelmente o sushi mais adorado no Brasil.
Ele está presente em qualquer buffet a quilo que tenha comida japonesa e também nas churrascarias. Leva cream cheese, é frito, e pode ser uma boa opção para quem quer começar a experimentar a culinária japonesa, mas tem medo de peixe cru.
Esta receita de sushi hot roll que trago hoje é campeã de popularidade entre os assinantes de nossa lista. Confesso que raramente a faço em casa, por causa da fritura. Mas, esta receita tem uma coisa legal, que é um toque bem caseiro com o uso de cerveja para deixar a massa do hot philadelphia bem crocante.
RECEITA DE HOT ROLL COM CREAM CHEESE
INGREDIENTES PARA HOT ROLL
ARROZ:
- 2 xícaras de arroz para sushi
- 3,5 xícaras de água
- 1/2 xícara de vinagre de arroz
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de sal
MASSA:
- 1 xícara de cerveja (200ml)
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
RECHEIO:
- 400g de de salmão
- 200g de cream cheese
- alga nori para enrolar
MODO DE PREPARO DO SUSHI HOT:
- Deixe o arroz de molho por 30 minutos, então lave bem até a água ficar cristalina.
- Em uma vasilha, misture o vinagre de arroz com o açúcar e o sal.
- Cozinhe o arroz em fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado.
- Coloque-o ainda quente em um recipiente e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com um ventilador ligado para esfriar. Cuidado para não deixar ficar melado.
- Em uma esteira de bambu coloque uma folha de nori. Coloque uma fina camada de arroz, o salmão (deve ser cortado em tiras) e o cream cheese. Enrole e aperte na esteira para dar firmeza.
- Para fazer a massa do hot philadelphia, acrescente a cerveja na farinha aos poucos e mexa.
- Passe os charutos do hot philadelphia inteiros na massa e frite em óleo bem quente até dourar.
- Corte cada charuto em 8 pedaços (sempre “dividindo ao meio”) e sirva imediatamente acompanhado de molho shoyu.
Nenhum comentário: