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Receita de Temaki fácil e pratica ótima para fazer em casa.



         

Receita Temaki (Cones feitos à mão)
O temaki é um tipo de sushi que surgiu como entrada ou aperitivo nos restaurantes japoneses, mas agradou tanto que hoje é servido como prato principal.
A lista de recheios possíveis para um temaki é livre, a sua imaginação é o limite!
Veja aqui alguns dos recheios que fazem sucesso e também dicas para que a sua casa seja uma 'Temakeria" na hora que você quiser.

Ingredientes básicos para 20 cones de temaki:

Arroz para Sushi (veja a receita em nosso site);
- 10 folhas de Alga Nori cortadas ao meio;
Pasta de Wasabi (raiz forte);
Molho de soja shoyu.

Sugestão de Recheio para Temaki:

1. Calcule cerca de 100g de filé de peixe sem pele por pessoa;

2. O ideal é usar pelo menos dois tipos de peixe;

3. Atum, salmão, robalo e camarão ficam perfeitos como recheio;

4. Os filés de peixe limpos devem ser cortados em tiras da espessura de um lápis;

5. Os camarões devem ser fervidos em água, com a casca e a cabeça, mas para que não fiquem curvados, faça assim: segure o camarão com a barriga virada para cima e espete um palito no sentido do comprimento, ao longo de toda a barriga, ou seja, da base da cabeça até o começo do rabo. Não perfure a carne, o palito deve ficar entre a casca e a carne. Coloque em água fervente por aproximadamente 2 minutos, não deixe cozinhar muito, para não ficar "borrachudo". Retire da água, arranque a cabeça e o rabo e descasque o camarão. Corte ao meio para retirar o fio preto das costas;

6. Calcule cerca de 100g de legumes por pessoa;

7. Legumes que acompanham bem o temaki em geral são: pepino, cenoura, vagens escaldadas, broto de agrião ou kaiware (broto de nabo), broto de alfafa, aspargos;

8. Se optar por servir cenouras em tiras ou aspargos, passe-os por uma leve fervura para perder a rigidez, mas tomando o cuidado de não deixá-los moles demais e quebradiços;

9. Os legumes também devem ter a espessura de um lápis e 5 a 6 cm de comprimento;

10. Não se esqueça das frutas cortadas em tiras. As melhores são abacate e manga;

11. Outros acompanhamentos que dão um toque mais sofisticado ou saboroso são: folhas de shiso, alface, gergelim preto e branco, maionese, conserva de nabo, ovas de salmão ou de peixe-voador (tobiko) e omelete japonesa grossa;

12. Você pode fatiar as cenouras (cruas) e os pepinos usando os fatiadores profissionais, que fazem tiras bem finas e delicadas, que deixam o temaki com aparência linda. Nesse caso, colocam-se várias tiras do legume em cada temaki, como um "tufo";

13. As quantidades de recheio sugeridas não são exatas, mas prefira errar na generosidade do que correr o risco de ficar sem ingredientes.

Como enrolar o temaki:

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