Recita de Kare rice aprenda aqui essa deliciosa receita fácil e rápido de fazer
Kare rice
O nome é um associação com o nome em inglês “curry rice” que define bem o prato, composto de arroz com curry. Também são acrescentados ingredientes como batata, cenoura, cebola e carne (de boi, frango ou porco).
VIDEO
Ingredientes (11)
Acompanhamento
2 xícaras (chá) de arroz japonês
2 xícaras (chá) de Água
Como Fazer
1.
Sele os cubos de carne em uma panela de pressão, em óleo quente, até ficar bem dourado e reserve.
2.
Na mesma panela, acrescente as cebolas e refogue até ficar bem douradas também.
3.
Se necessário, acrescente mais óleo.
4.
Volte a carne para a panela, acrescente parte do caldo, um pouco de sal e cozinhe na pressão por meia hora.
5.
Abra a panela, acrescente as batatas e deixe cozinhar por alguns minutos.
6.
Adicione mais caldo se necessário.
7.
Quando as batatas começarem a amolecer, adicione as cenouras e o curry.
8.
Cozinhe por alguns instantes, engrosse com o amido diluido em água e corrija o sal.
Acompanhamento
1.
Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água, e lave esfregando os grãos levemente, para que não quebrem, por 20 vezes.
2.
Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
3.
Escorra o arroz, coloque em uma panela funda, junte a água e coloque em fogo alto até levantar fervura, após isso abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quinze minutos.
4.
Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos sem abrir a panela.
5.
Em seguida revolva o arroz com uma espátula cuidadosamente.
6.
Coloque um pano seco por cima, feche a panela e aguarde por mais dez minutos.
7.
Sirva o kare sobre o arroz em uma tigela.
Dicas :
Você pode utilizar o arroz tradicional no lugar do gohan;
Se você quiser dar um sabor especial você pode acrescentar cubos de maçã sem casca;
Você pode fazer uma variação sem a carne, somente com os vegetais e servir acompanhado de um bife à milanesa, fica ótimo;
Você pode fazer esse prato em grandes quantidades e congelar uma parte.
Nenhum comentário: