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O rolinho de sushi Companhia

Esse aí é um rolinho de sushi genial com tudo o que fãs de sushi adoram, por dentro e por fora. Então o que é mesmo? Basicamente, camarão e abacate na parte de dentro, com salmão e atum no lado de fora, coberto com ikura para sua apresentação e sabor.
Vamos lá!

Jogue a bola

Pegue uma folha de nori e corte ao meio. Coloque uma metade em cima da esteira de bambu com o lado áspero para cima. Guarde a outra parte num local seco para o rolinho seguinte. Molhe suas mãos com água e pegue uma mão cheia de arroz. Faça uma bolinha e “jogue” no centro da folha de nori.
spread_rice
Espalhe o arroz pelo nori de forma uniforme. Não precisa pressionar o arroz para baixo, só espalhe mesmo em toda a extensão. Agora vire o nori para que o arroz fique voltado para baixo.
Depois, vamos precisar preparar o recheio do rolinho.

Quer rechear?

Já tem seu abacate cortado e o camarão lavadinho? Ótimo! Vamos alinhá-los. Como você pode ver que eu usei fatias de abacate bem espessas, já que eu gosto assim mesmo. Quanto ao camarão, se eu fizesse esse rolinho agora novamente eu o colocaria “rabinho contra rabinho” para evitar esses espaços entre eles.
company_sushi_roll_fillings
Tudo alinhadinho? Perfeito. Hora de enrolar.

Vamos Enrolar

Se você chegou até aqui, então provavelmente já sabe como enrolar sushi. Se você não tem certeza a 100%, dê uma olhada no GIF abaixo. Aquelas mais atentas poderão notar que ele pertence a uma página diferente de receitas (Atum Picante, na verdade), mas o truque é o mesmo.
Rolling_sushi_animated_gif
Levante a esteira com seus polegares, segurando o recheio de sushi com seus dedos e feche o rolinho. Aperte a esteira sobre o rolinho num movimento das extremidades para o centro (para evitar espremer o recheio para fora) e abra uma aba na esteira. Empurre a esteira para a frente para que o rolinho enrole por dentro da esteira, e aperte novamente. Repita uma terceira vez se necessário e pronto!
Se você ainda não tem certeza sobre essa parte, dê uma olhada no nosso guia sobre como fazer sushi.

Chegando ao topo

Essa é a minha parte favorita, a cobertura. Primeiro faça fatias longas e finas de atum e salmão. Você pode ver abaixo que o meu corte está longe de perfeito. Estou usando uma faca normal de cozinha aí, mas uma faca mais longa me teria ajudado a conseguir cortes melhores e mais perfeitos.
salmon slices
tuna slices
Depois, você vai querer colocar as fatias em cima do rolinho que acabámos de fazer. Tente sobrepô-los um pouquinho, mas não demasiado – meio centímetro de sobreposição é o suficiente.
wrapped up sushi roll
Sim, fatias bem grandes, que ótimo aspeto! Agora você pode usar a esteira para apertar as fatias de peixe junto do arroz. Aperte bem para que não caia quando você for cortar o rolinho dentro de dois segundos. Com o arroz novamente pressionado, o lado exterior do seu rolinho deve ter um aspeto parecido com esse abaixo.
pressed sushi

Cortar para finalizar

Você já está terminando. Agora chegou o momento de cortar o rolinho em pedaços. Habitualmente 8 ou 6. Depende se você vai querer manter a extremidade ou não. Eu costumo ficar com ela.
cutting the company roll
Se você está tendo problemas em cortar o rolinho sem que tudo se desmorone, tem um truque que pode ajudar. Tente colocar uma fita saran em cima do rolinho, apertando-a contra a esteira de enrolar, e corte através dela. Isso habitualmente ajuda bastante.
Em qualquer dos casos, quando você está cortando o rolinho é importante manter a faca limpa e húmida entre os cortes. Isso é bastante útil.

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